Страсти в Киеве: под обладминистрацией водители маршруток потеснили полицию и Нацгвардию

Дата публикации
Страсти в Киеве: под обладминистрацией водители маршруток потеснили полицию и Нацгвардию

На место срочно прибыл руководитель ОГА.

Полторы сотни автобусов днем взяли в осаду Киевскую областную администрацию. Автоперевозчики требовали от власти навести порядок с распределением маршрутов и выгнать нелегальных перевозчиков, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Водители привезли несколько десятков автомобильных шин, которые составили посреди площади. "Пока не нарушают, начнут поджигать – начнем по-другому говорить с ними, мы их предупредили", - пояснили полицейские собственную наблюдательную позицию. Тем временем на митинге приняли резолюцию с недоверием первому заместителю председателя Киевской областной государственной администрации Александру Савченко. После часов игнорирования акции со стороны властного учреждения активисты начали установку палатки – из-за этого произошла потасовка с полицией. До настоящей драки не дошло – небольшую группу правоохранителей оттеснили в сторону. Та же судьба постигла и два десятка нацгвардейцев. "Губернатор, к народу, губернатор, к народу!", - скандировали авто перевозчики у входа.

Руководитель ОГА Александр Горган, хоть и находился на больничном, специально приехал и объяснил, что время от времени маршруты отбирают в соответствии с решениями судов, а управление инфраструктуры выполняет предписание прямого действия – у должностных лиц нет альтернативных вариантов поведения. "Соответственно, никто в ручном режиме маршруты не делит", - убеждал он. Глава области также пообещал, что вскоре соберется новая конкурсная комиссия, которая будет прозрачно работать с перевозчиками, а вот с льготниками действительно есть проблема, их трудно посчитать и в этой сфере процветает коррупция. Чиновники готовятся внедрить в области социальное удостоверение, что-то вроде "карточки киевлянина" – и тогда, возможно, все станет на свои места.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Шины, палатки, и громкое "Позор": ассоциация перевозчиков провела акцию протеста под стенами КОГА

Шины, палатки, и громкое "Позор": ассоциация перевозчиков провела акцию протеста под стенами КОГА
Следующая публикация