Страховые компании не помогают людям, чьи автомобили пострадали от "Беркута" и массовых беспорядков

Страховые компании не помогают людям, чьи автомобили пострадали от "Беркута" и массовых беспорядков

битые авто в Василькове, которыми люди блокировали дорогу "Беркута", хозяевам придется ремонтировать за свой счет

Страховування не несет ответственности за гражданскую позицию людей.

В большинстве полисов четко прописано, что массовые беспорядки не являются страховыми случаями. Поэтому, если вы пошли на баррикады и перекрыли собственным авто дорогу "Беркуту", то нстраховку можете не жидать. Вместе с тем, митингующие с такой трактовкой не согласны. Мол, мирные акции выплатам не помеха, а пострадать в столкновениях в центре Киева могут и простые прохожие, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Раньше многих украинцев от несчастных случаев спасала пластиковая карточка полиса медицинского страхования, вот только сейчас, уже знают люди, что полис не всегда может помочь и людям, и машинам, которые стоят на баррикадах. Мол, если "Беркут" сокрушит стекло - это ваши проблемы.

Страховщики уверяют, что имеют целый перечень правил, кому и за что возмещать деньги. Они были прописаны еще задолго до Майдана. Например, те, кто пострадал на работе, компенсации точно получат. А вот с теми, кто митинговал, - сложнее. Заместитель директора страховой компании Ирина Яромленко говорит, что страхование не несет ответственности за вашу гражданскую позицию. Мол, если вы решили оставить свою машину на баррикадах - это ваше собственное решение.

Например, битые авто в Василькове, которыми люди блокировали дорогу "Беркуту", хозяевам придется ремонтировать за свой счет. Вероятнее всего, что в страховании могут отказать и тем, кто штурмовал Банковую на тракторе или дрался с милицией. Но, говорят страховщики, массовые протесты в Украине бывают нечасто. Поэтому внимательно выяснять все обстоятельства, при которых человек или имущество пострадали.

Адвокат Михаил Ильяшев говорит, что точку в такой ситуации будет ставить суд. Но он будет основываться не только на заявлении клиента, но и других обстоятельствах. Все зависит прежде всего от того, как действие квалифицирует милиция.

Страховые компании не будут выплачивать страховку, если авто пострадало во время массовых беспорядков

Страховые компании не будут выплачивать страховку, если авто пострадало во время массовых беспорядков

Правоохранители обещают честный разбор полетов. Но пока, признают, никаких массовых жалоб от водителей с Майдана не поступало. Да и, собственно, большинство пострадавших митингующих, говорят в страховых компаниях, к ним тоже не обращались.

Сами митингующие говорят, что в таких обстоятельствах о злоупотреблениях страховкой совсем не думают. Да и сейчас, шутят, наибольшая угроза травм или болезней идет даже не от массовых столкновений, а от непогоды.

Напомним, что украинцы за травмирование в общественном транспорте могут отсудить до 100 тыс. грн. 

Корреспонденты ТСН Александр Романюк и Иван Гребенюк.

Похожие темы:

Следующая публикация