Столичный суд принял решение о будущем Гостиного двора на Подоле

Дата публикации
Столичный суд принял решение о будущем Гостиного двора на Подоле

Киевляне сетуют, что сооружение доводят до разрушения, чтобы освободить земельный участок.

Фонд государственного имущества Украины в месячный срок должен провести экспертизу, которая определит состояние здания Гостиного двора. К тому времени рассмотрения дела по прерыванию договора аренды с "Укрреставрацией" приостановлено, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Таким стало решение столичного апелляционного хозяйственного суда. Еще в 2014 году Киевсовет передал в государственную собственность только земельный участок. Здание же до сих пор в аренде – в запущенном состоянии, без всякой консервации строительства. Тем временем киевляне и архитекторы говорят, что здание уже давно аварийное кирпичные стены стоят годами без верхнего слоя, крыши нет, всюду подтеки и трещины. "Никому не нужен этот Киев – нужно только место, где можно построить", - считают рядовые киевляне. "И кирпич, и тот раствор, на котором построено это сооружение, мало того, что они плохого качества – они имеют минимальную прочность на морозостойкость. Там куча строительного мусора, который накапливает влагу, и всю эту влагу передают на стены. Мы имеем пустырь в центре города", - рассказал архитектор Георгий Духовничий.

Как сообщалось, летом 2014 года Киевский городской совет отменил землеотвод под реконструкцию Гостиного двора на Контрактовой площади.

Фонд госимущества Украины определит, в каком состоянии здание Гостиного двора

Фонд госимущества Украины определит, в каком состоянии здание Гостиного двора
Следующая публикация