Столичная власть открещивается от автопарка за 15 миллионов, хотя уже заключила соглашение

Дата публикации
Столичная власть открещивается от автопарка за 15 миллионов, хотя уже заключила соглашение

КГГА будет арендовать 75 представительских авто

Госадминистрация будет арендовать 75 представительских авто.

Киевская власть заключила соглашение аренды со своим автотранспортным предприятием на 15 миллионов, которые предусмотрены за поездки чиновников на официальные мероприятия. Нынешний глава столичной администрации от роскоши открещивается. Говорит, сделки и тендеры достались в наследство от предшественников, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

25 апреля госадминистрация заключила соглашение на более чем 15 миллионов гривен, будут арендовать 75 авто, среди которых "Крайслер, Тойота Камри", "Хайлендер" и "Лендкрузер". В список "затесался" даже один "Ланос".

На автопредприятии убеждают - от автопарка - только громкие названия, возраст автомобилей - более десяти лет. Поэтому в том, что за сделкой стоят миллионы, не верят.

КГГА подписала договор в 15 миллионов за перевозку чиновников

КГГА подписала договор в 15 миллионов за перевозку чиновников


На фоне предыдущего постановления правительства о сокращении чиновничьих расходов, миллионные траты оскандалили нынешнюю власть. Директор КП ее оправдывает: поступили новые указания, а потому таких денег его предприятие не получит.

На арендованном у "друга семьи" авто за свой счет - так по столице передвигается ее глава Владимир Бондаренко. То, что на перевозки его подчиненных пойдет из бюджета немалая сумма, обвиняет "предшественников", но они в расчетах, говорит, не прогадали.

Словам Бондаренко возражает эксперт из тендерных процедур Юрий Николов. Ведь, процедура торгов началась в конце марта, соглашение подписано в конце апреля, и в это время руководил в городе уже нынешний глава.

Эксперт убеждает, что процедура заключения сделки КГГА с коммунальным предприятием - это, фактически, финансирование "в обход" своей структуры. На практике - оно должно зарабатывать на рынке, адекватно оценивая свою работу. В тендерах же расчеты, наоборот, завышены.

Как уже ранее сообщалось, в КГГА хотят полностью снести сгоревший Дом профсоюзов.

Следующая публикация