Стало известно, сколько выстрелов совершили полицейские во время кровавой погони в Киеве

Дата публикации
Просмотры
9933
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, сколько выстрелов совершили полицейские во время кровавой погони в Киеве

Иллюстрация / Фото: facebook/Артем Шевченко

Правоохранители опровергли "утку" о 77 выстрелах.

Полицейские, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона.

Об этом в своем блоге на "Эспрессо TV" написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Кстати, категорически опровергаю "утку" о 77 выстрелов во время ночной погони за пресловутым BMW. На самом деле, трое лейтенантов полиции вместе использовали 34 патрона: один сделал один выстрел, второй - 22, третий - 11. Это включая предупредительные выстрелы", - отметил он.

Напомним, 7 февраля, около 1:30, в Киеве на ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. После того, как он не отреагировал на требование остановиться, началось преследование, которое длилось более 30 минут.

В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение. В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из парней в авто. Остальные трое не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения.

В полиции считают, что патрульные законно применили оружие, Генпрокуратура проводит проверку. Против ребят, которые были в машине, возбуждено уголовное производство.

10 февраля в сети появилось видео резонансной погони, в которой полицейские застрелили пассажира BMW. На данном фрагменте видно, как несколько экипажей полиции преследуют легковушка по бульвару Шевченко. Затем погоня продолжилась по проспекту Победы и на Окружной.

11 февраля появилась запись радиоперехвата смертельной погони патрульных. Судя по репликам полицейских на записи, которое есть на Youtube "Дорожного контроля", преследование происходило от бульвара Шевченко, далее по проспекту Победы и Кольцевой дороге.

Обнародованы переговоры полиции во время преследования BMW

Обнародованы переговоры полиции во время преследования BMW
Следующая публикация