Стали известны подробности жестокого избиения волонтера на киевском Подоле

Дата публикации
Просмотры
7488
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стали известны подробности жестокого избиения волонтера на киевском Подоле

Моргунов находится в тяжелом состоянии / Фото: facebook.com/sergii.morgunov

Медики оценивают состояние Моргунова как стабильно тяжелое. 

Сергей Листопад - друг известного волонтера и фотографа Сергея Моргунова, которого жестоко избили в Подольском районе Киева, рассказал подробности инцидента в комментарии для ТСН.ua.

По его словам, ближе к вечеру появится больше информации о состоянии здоровья пострадавшего. Полиция разыскивает свидетелей инцидента, который произошел в ночь с 21 на 22 мая. По уточненной информации, Моргунова избили не на улице Сагайдачного, а у памятника Григорию Сковороде.

"На нынешний момент состояние стабильно тяжелое. Сейчас мы работаем со следствием. Уже есть кое-какие подыски. Но нам очень нужны свидетели… Мы знаем, что это произошло не на улице Сагайдачного, а у памятника Григория Сковороде в ночь с субботы на воскресенье, соответственно, нам очень нужны все, кто видел хоть что-то", - заявил Листопад.

Он добавил, что пострадавший волонтер не вспомнил ничего из произошедшего в ночь нападения: "Всю ночь он не помнит по сути".

Никаких подозрений о том, кто мог избить Моргунова, на данный момент нет. Полиция открывает уголовное дело по факту нападения на волонтера.

Также Листопад добавил, что всю информацию о других инцидентах с избиением людей на Подоле передали в правоохранительные органы.

"Мы слышали (о других инцидентах – Ред.). Мы всю информацию передали следствию, все, что знаем. И это уже их работа доказывать одно и то же это, или не одно и то же. Или это вообще не связанные эпизоды", - пояснил он.

Правоохранители вместе с пострадавшим и его друзьями будут выяснять, могли ли камеры наблюдения записать сам момент нападения или другие подробности.

"Будем ехать, будем смотреть все это. Будем понимать, кто мог видеть куда хотя-бы убегал человек, точное время события по вызову скорой, и тому подобное", -резюмировал он.

Точное количество нападавших на Моргунова на данный момент неизвестно. 

Напомним, о жестоком избиении фотографа и волонтера Сергея Моргунова в Подольском районе Киева стало известно 24 мая. У него біли диагностированы ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости и частичная потеря памяти. 

Сам пострадавший не может вспомнить, кто совершил нападение. Позже пользователи соцсетей начали сообщать об аналогичных инцидентах с нападением на мужчин в Подольском районе Киева. Анна Белоус написала в Facebook, что ночью 22 мая около 15 парней в спортивках с собакой били всех прохожих мужчин, которые проходили рядом. Инцидент случился на Нижнеюрковской. Еще одно сообщение о драке поступало с Почайнинской улицы в этом же районе. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7488
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация