Стали известны подробности задержания банды "черных риелторов" в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Среди задержанных вчера 5 человек - 2 организатора и 3 непосредственных исполнителя убийств.

В Генпрокуратуре рассказали подробности задержание и деятельности банды, которые пользуясь связями с отдельными сотрудниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, а также с нотариусами, похищали, длительное время удерживали, и при этом избивали, истязали и убивали жителей столицы, чтобы завладеть их жильем.

Пять человек задержаны. Уголовное производство расследуется по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений).

Члены банды в течение 2014-2016 лет подыскивали представителей неблагополучных одиноких и социально незащищенных слоев населения, которых похищали, изолировали в отдельных помещениях благодаря мордуванню, лишению пищи и воды, подкупом и угрозами заставляли подписывать документы, по которым их лишали имущества. Также установлено, что деятельность банды была связана с функционированием офиса, который якобы предоставлял финансовые услуги. Незащищенные лица обращались туда по займам и попадали таким образом фактически "в рабство".

Среди задержанных вчера 5 человек - 2 организатора и 3 непосредственных исполнителя убийств. Задокументировано один эпизод убийства из корыстных побуждений, изъяты вещественные доказательства, предотвращено убийство еще одного человека и фактически освобождены 5 заложников, которые удерживались участниками этой преступной группировки.

В ходе операции проведено 53 санкционированных обысков на территории города Киева и Киевской области. По их результатам изъято 5 единиц оружия, изъято 100 тыс долл США; личные документы: копии и оригиналы на имущество граждан; оружие; наркотические средства; незаконный спецтехнику для слежки за гражданами; и огромную картотеку данных о лицах, которые были потенциальными жертвами этого преступного образования.

Завтра будет подано в суд ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде задержания, подготовлено ходатайство об аресте их имущества, поскольку указанные преступления совершены из корыстных побуждений. Украинцы призывают обращаться в прокуратуру и сообщать о деятельности этой банды в других регионах Украины.

Следующая публикация