Стали известны подробности пожара в киевской 16-этажке, во время которой умер огнеборец

Дата публикации
Просмотры
1661
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Причину возгорания выясняют эксперты.

Вчера, 29 января, в Соломенском районе Киева в 16-этажке на бульваре Ивана Лепсе, 36, произошел пожар в двухкомнатной квартире на 14 этаже. Во время тушения умер 36-летний пожарный столичной Государственной пожарно-спасательной части №18 старший сержант службы гражданской защиты Вячеслав Потапенко.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве.

Огонь удалось укротить и он не распространился на другие квартиры.

"В результате пожара сгорела одна комната, закопчены стены и потолок квартиры. На месте происшествия работало семь единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 46 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, оперативная группа во главе с начальником Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве Андреем Ватолиным. Предварительная причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются", – говорится в сообщении.

Окончательную причину смерти пожарника пока не установили. Известно, что ему стало плохо во время тушения. Коллеги помогли спустить его с 14 этажа. Он умер в карете "скорой помощи", отметила в комментарии ТСН.ua начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве Светлана Водолага. Она заверила, что во время тушения мужчина был в специальной маске и в защитной спецодежде.

У погибшего остались жена и двое дочерей – 13 лет и 4 месяца.

Следующая публикация