Стали известны подробности ночных взрывов возле отделений Сбербанка России в Киеве

Дата публикации
Стали известны подробности ночных взрывов возле отделений Сбербанка России в Киеве

В Киеве одновременно взорвали два отделения Сбербанка России

Милиция назвала одновременный подрыв двух отделений банка хулиганством.

Подрыв двух отделений Сбербанка России в Киеве в милиции назвали хулиганством.

Как говорится в сюжете ТСН.16:45, правоохранители уже начали по факту происшествия уголовное производство.

Отметим, что взрывные устройства сработали возле филиалов на Куреневке и Позняках. В результате взрывов, которые прогремели почти одновременно – около часа ночи, люди не пострадали, но сильно испугались.

На Харьковском массиве взрывной волной снесло двери не только отделения банка, но и прилегающих клиники и местного входа в укрытие.

"Банк под электронной охраной ночью остается. Никого из людей не было. Поэтому никто не пострадал. Ну, кроме, разве что соседних дверей и окон", - рассказал сотрудник охранной фирмы Александр Черный.

В то же время на Куреневке взрыв особого вреда не нанес - только треснули окна на балконе второго этажа. Но взрыв, по словам жителей соседнего дома, их здорово напугал.

"Видимо, волна была какая-то сильная, у нас дом аж шелохнулся. Вот эта девятиэтажка, я не могу понять, к чему тут здание? Понимаете? Мне бы хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые это сделали. И спросить: здание виновато? Или мы, окружающие люди, которые здесь живем?", - возмущены киевляне.

В обоих отделениях банка взрывы произошли почти одновременно, однако сейчас связь между ними правоохранители не установили. Однако уже ищут злоумышленников.

"Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины. Это хулиганство. Сейчас мы ищем все-таки злоумышленников. Мы пока не можем утверждать, что между ними есть связь", - отметили в милиции.

Напомним, что за последние два месяца это уже второй случай одновременных взрывов в двух столичных отделениях Сбербанка России. Их теперь расследуют работники службы безопасности Украины.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Подрыв двух отделений Сбербанка России в милиции назвали хулиганством

Подрыв двух отделений Сбербанка России в милиции назвали хулиганством
Следующая публикация