Среди "погорельцев" доме в центре Киева оказался посол МИД

Дата публикации
Просмотры
562
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Среди "погорельцев" доме в центре Киева оказался посол МИД

Всех жильцов дома эвакуировали / Фото: Facebook/Кулеба

Всех жильцов дома эвакуировали.

Спасатели продолжают работы на месте пожара в жилом доме на улице Михайловской, передает корреспондент ТСН.

Пожарные продолжают разбирать завалы, чтобы выявить, нет ли остаточных очагов возгорания. В школе рядом с домом обустроили пункт обогрева для жильцов, которые не имеют куда поехать. Улицу Михайловскую на время проведения работ перекрыли.

Как говорит глава Шевченковской РГА Олег Гаряга, они еще определяют состояние квартир и выяснят, кому понадобится отселение. Однако сейчас находиться в доме невозможно из-за сильного запаха гари. Некоторые жители говорят, что отселяться не собираются, останутся в уцелевших комнатах.

Среди жильцов дома – посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба. Его квартира находится в стояке выше той, в которой произошел взрыв. Как рассказал дипломат ТСН, его квартира также пострадала – пожарные сорвали пол в ней и заливали воду сверху. Сейчас в квартире дипломата работают правоохранители, которые оценивают нанесенный ущерб.

Пострадавший полицейский, как сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, получил рваные раны лица и другие травмы, однако его жизни угрозы нет.

Как известно, пожар начался утром 20 января - в результате взрыва в квартире погибла пожилая женщина. Пожарные локализовали возгорание в пять утра, работы продолжаются.

В результате пожара в центре Киева погиб человек

В результате пожара в центре Киева погиб человек
Следующая публикация