Спят валетом, едят на кровати: в Киеве семья с шестью детьми живет в комнате площадью 18 квадратов

Спят валетом, едят на кровати: в Киеве семья с шестью детьми живет в комнате площадью 18 квадратов

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спят валетом, едят на кровати: в Киеве семья с шестью детьми живет в комнате площадью 18 квадратов

Фото: ТСН

Льготная очередь на жилье движется назад, а не вперед.

Многодетная семья Максименко ввосьмером живет на 18 квадратных метрах. В льготной очереди на квартиру в столице они стояли под номером девять, однако, очередь двигается только назад. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Денис и Максим вернулись из школы и для полной картины не хватает только папы с работы. На каждого члена семьи здесь чуть больше двух квадратных метров. Это означает, что даже кровать есть не у каждого. Саша и Павлик спят валетом. Для детей постарше кровать - это письменный стол и шкаф.

Настя письменные уроки тоже делает в постели, для этого у нее есть дощечка. В этом углу она даже умудряется вышивать, не обращая внимание на шум. А недавно в семье Максименко родился шестой ребенок. Мальчика только что забрали из роддома.

В квартире использован каждый сантиметр площади, а вещи уже висят даже под потолком.

Когда-то это была обычная 3-комнатная квартира с одной кухней, ванной и туалетом, но шесть лет назад три комнаты продали разным хозяевам и за семьей Максименко остались их 18 квадратных метров. Теперь это что-то вроде коммунальной квартиры. В двух соседних комнатах живут другие семьи, а кухня просто трещит от утвари.

Мама Зарина стоит в льготной квартирной очереди, но женщина выяснила, что очередь двигается назад.

"Когда я становилась в очередь, была девятой. В начале года ходила, то была уже 13-й. Очередь почему-то движется не вперед, а назад", - говорит она.

Многодетная семья живет в одной комнате и не может получить законную квартиру

Многодетная семья живет в одной комнате и не может получить законную квартиру

Чиновники отказывались от комментариев на камеру. Департамент строительства и жилищного обеспечения направил письменный формальный ответ. Вероятно о пополнении там не знают, потому что говорится лишь о пятерых детях. В отделе распределения жилплощади Деснянского района тоже сначала на камеру комментировать отказываются. А потом объясняют: очередь движется назад на законных основаниях.

"Семья, которая, условно говоря, с 1998 года состояла на учете и имела пять детей, и они позже напишут заявление, они имеют приоритетность перед семьей Максименко и, условно, если она была третьей, то она становится четвертой", - рассказывает специалист отдела по распределению жилой площади Деснянского района Анна Кучер.

То есть семья, которая обратилась позже, однако имеет старших детей, оказывается в начале льготной очереди. Зарина говорит, что процесс не контролируемый, а значит не прозрачный. Мама шести детей убеждает - чиновники ей не однократно говорили, что перспективы улучшить жилищные условия призрачные. И частенько упрекают маме, что родила шестерых детей.

Стоит отметить, что последний раз многодетная семья в этом районе получала квартиру за бюджетный счет три года назад.

Корреспондент Ирина Маркевич

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация