Специалисты назвали безопасные для купания водоемы Киева

Дата публикации
Специалисты назвали безопасные для купания водоемы Киева

КГГА объяснила, где можно купаться / Архив

В 34 местах столицы купаться опасно.

Согласно распоряжению, которое подписал мэр столицы Виталий Кличко, купаться без вреда для здоровья киевляне могут на 11 пляжах.

Выдержку из документа разместили на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Безопасным городская администрация назвала купание в Днепре в парке Дружбы народов (место Черторой), в пруду на реке Горенка в Оболонском районе, в озере Вербное (ул. Приозерная), в реке Десенка возле острова Долобецкий (пляж "Молодежный"), в Днепре возле острова Венецианский (пляжи "Детский" и "Золотой"), в озере Радуга (ул. Радужная), в озере Тельбин (ул. Березняковская), в Днепре возле острова Венецианский ("Предмостная Слободка" и "Венеция") и в Днепре возле острова Труханов ("Центральный").

"Кроме того, предусмотрен отдых киевлян без возможности купания еще в 14 местах: в заливе Галерный, возле острова Жуков, в восточной части острова Жуков, в заливе реки Десенка, на Осокорках возле Южного моста, в заливе Собачье устье, на озере Редькино, в заливе Наталка, в реке Днепр на Днепровской набережной, в реке Десенка, на озере Лесное, на Русановской протоке, на пруду №14 на реке Нивка", - говорится на официальном сайте КГГА.

Специалисты назвали 34 места, где купаться киевлянам не рекомендуют. Причинами стали наличие открытых ливнестоков, несоответствие санитарным нормам, опасный рельеф дна, недостаточный водообмен или зона промышленного предприятия.

Мэр города обязал Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды подготовить пляжи к купальному сезону. Департамент должен обустроить кабины для переодевания и общественные туалеты, оснастить детские площадки, проработать вопрос обеспечения централизованным водоснабжением и канализацией.

Кроме того, на пляжах обязательно должны быть спасательные посты и пункты оказания первой медицинской помощи.

Напомним, ранее экологи определили страны, которые могут похвастаться чистейшими пляжами. Первое место заняла солнечная Испания. На втором оказались курорты Турции.

Следующая публикация