#СпасиЛевобережку. В Сети возмущаются из-за некачественного ремонта станции метро за 24 млн гривен

Дата публикации

На станции спешно "навели марафет" за значительную сумму средств.

Киевляне и гости города в соцсетях негодуют из-за некачественного ремонта на станции метро "Левобережная", который по тендеру вместе с проектом стоит более 24,5 миллиона гривен.

Фото провальной реставрации станции, неподалеку от которой вскоре будет проводиться международный песенный конкурс "Евровидение", попали в Facebook - на фотографиях видны обнаженные кабеля и трубы и криво положенная плитка. Такая некачественная работа вызвала шквал критики, поэтому пользователи отыскали в системе ProZorro победителя тендера. Ею оказалась компания ООО "Энергодарстроймеханизация", которая взялась и за проект и за его выполнение за 24,7 миллиона гривен.

Прокомментировал инцидент первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. По его мнению, за такую работу надо "отрывать руки"

"Равшан и Джамшут на метро "Левобережная" в Киеве. КП "Киевский метрополитен" заказало ремонт станции - сразу и проект и его исполнение. Что с чем сравнивал заказчик - неизвестно, ведь что именно предлагал каждый участник торгов, загадка. Они же еще сами не решили, что будут строить. Бюджет: 24 838 230 грн. Сумма договора: 24 736 521 грн. Экономия: 101 709 грн, или 0.4% Победитель: ООО Энергодарстроймеханизация... А теперь – пам-парам! Вот что они построили. За такое просто надо отбивать руки...", - написал Нефедов на своей странице в Facebook.

Координатор общественной инициативы "Антикоррупционный мониторинг" Дмитрий Остапчук, в свою очередь, добавил, что у победителя тендера – нулевой баланс. Кроме того, вскоре после своего увольнения он победил в таком тендере, а только за один день его компания получила сразу 17 контрактов.

Как сообщалось ранее, песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве уже в мае. Главная арена проведения соревнования – МВЦ неподалеку станции метро "Левобережная". Чтобы подготовить ее к приезду иностранных гостей один из выходов со станции перекрывали на длительное время.

Следующая публикация