Спасенную от голодной смерти 2-летнюю девочку готовятся переводить из реанимации

Спасенную от голодной смерти 2-летнюю девочку готовятся переводить из реанимации

Дата публикации
Просмотры
8458
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спасенную от голодной смерти 2-летнюю девочку готовятся переводить из реанимации

Медики говорят, что самое страшное позади, однако девочке понадобится психологическая реабилитация.

В киевской детской больнице продолжают заботиться о 2-летнюю Аню, которая неделю пробыла вместе с младшим братиком в закрытой квартире. После трех дней спасения девочки врачи уверяют, что угрозы ее жизни уже нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Она находится в удовлетворительном состоянии. Она адекватная, контактная, занимается, интересуется игрушками", - говорят медики. В больницу Аню привезли истощенной – она весила всего 11 килограммов. За три дня Аня уже набрала килограмм веса, однако девочка еще в реанимации и к ней вход запрещен. Пускают только психолога и нескольких врачей, к которым девочка уже привыкла. Медики говорят, что последние двое суток никто из родственников в больнице не появлялся – только в первый день приходила женщина, которая назвалась бабушкой.

На следующей неделе маленькую пациентку переведут в стационар. Тем временем ужасные факты о ее матери, Владиславе Трохимчук, рассказала ее бывшая подруга Екатерина Калашникова. Они познакомились месяц назад через соцсети. "Встретились. Она пила вино, хоть и кормила грудью", - шокирована свидетель. Вскоре Влада начала просить новых подруг о помощи: мол, у ее 2-летней дочери обнаружили заболевание головного мозга. Для убедительности присылала фотографию девочки якобы из больницы. На лечение вроде было нужно тратить 800 гривен ежедневно. Когда подруги начали просить медицинское заключение девочки, женщина вышла из сообщества и исчезла.

Подруга горе-матери дала показания по делу уполномоченному по правам ребенка Николаю Кулебе. "Мы думаем, что Влада сознательно хотела убить детей" - заявила она. О ситуации высказался также и родной брат задержанной женщины. Он заверил, что хоть и не очень дружил с сестрой, однако у него сложилось впечатление, что ее детям всегда есть что кушать и во что одеться. Поэтому новость о смерти мальчика и полумертвом состояние девочки вследствие голода стала для него шоком. Как стало известно, замореного голодом годовалого мальчика похоронят в Киеве.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8458
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация