Спасенному полицией трехмесячному малышу будут искать новых родителей

Спасенному полицией трехмесячному малышу будут искать новых родителей

Дата публикации
Спасенному полицией трехмесячному малышу будут искать новых родителей

Ребенка спасли благодаря неравнодушному горожанину

Мальчик идет на поправку в детской больнице.

Спасенный неравнодушным киевлянином и полицейскими 3-месячный Виталик, которого чуть не заморозили собственные родители, пока находится в детской больнице, сообщает ТСН.16:45.

Впоследствии выяснилось, полицейская Анна Онофрийчук с напарником приехала на вызов. В участок позвонил киевлянин, и сообщил: по столичному проспекту идут пьяные мужчина и женщина и катят в коляске ребенка. Когда полицейская заглянула к малышу, поняла - в тоненьком комбинезоне он совсем замерз.

"Он синими пятнами был. Прямо покрылся синими пятнами. Это было страшно. У него уже словно не было сил кричать. Когда начали его отогревать, он начал уже тогда кричать потихоньку. Я его напоила водой. Он вообще тогда окреп и начал кричать", - рассказывает Анна.

Полицейские привезли малыша в детский кардиоцентр Охмадета. Здесь Виталика узнали. Рассказали - родился мальчик в электричке. И в первые дни жизни перенес операцию - ему исправляли порок сердца. Переохлаждение малыша могло закончиться фатально.

Киевлянина, который не прошел мимо, зовут Олег Богатский. Он увидел пару с ребенком из окна.

"Мы сидели в кафе. Через окно вижу - идут какие-то бомжи с коляской. Бегом оделся, выбежал, чтобы их остановить", - говорит Олег.

Органы соцзащиты выяснили, что Виталик - уже шестой ребенок у матери. Все от разных мужчин. Сейчас женщину разыскивают, чтобы лишить родительских прав или предложить самой написать отказ.

"Сейчас принимается решение, чтобы ребенок попал не в детский дом, не в дом ребенка, а мог временно быть в профессиональной семье, в патронатной семье. После того, как будет установлен статус, будут найдены усыновители. То такой ребенок сможет быть принятой в семью усыновителей", - объясняет уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба.

Пока малыш остается жить в больнице. Мать приходила к нему один раз - не надолго. Зато Аня не может оторваться от Виталика - все возвращается и возвращается.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Трехмесячном Виталику, который родился в электричке, ищут новую семью

Трехмесячном Виталику, который родился в электричке, ищут новую семью
Следующая публикация