Спасатели сняли девочку с необычайно тонкого льда на озере в Киеве

Дата публикации
Просмотры
926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спасатели сняли девочку с необычайно тонкого льда на озере в Киеве

Ребенок простоял в ловушке около часа, ведь любой шаг мог стать смертельным.

Киевские спасатели извлекли школьницу, которую чуть не унесло на льдине на середину озера Тельбин, что на Березняках. 12-летняя Женя ежедневно катается на коньках, но в этот раз лед под ней просел и она оказалась в ловушке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Одна тетенька сказала: лучше там не катайся, но я не очень хорошо расслышала, что она сказала. Я пошла, потом начал трескаться лед. Я отошла немного, было все нормально. Но посмотрела вокруг – там были мои следы с водой", - рассказала Женя Михайленко. Любой ее следующий шаг мог стать последним, поэтому девочка решила ждать. Кто вызвал спасателей, она не знает. Но уже через 8 минут после вызова сотрудники ГСЧС в гидрокостюмах были на озере.

Киевские спасатели вытащили из озера школьницу, которая оказалась в ловушке

Киевские спасатели вытащили из озера школьницу, которая оказалась в ловушке

"В пределах, где она находилась, ни вправо, ни влево, ни назад, ни вперед – невозможно было сделать и шага. Она провалилась бы", - говорит один из спасателей Юрий Довгань. За считанные минуты девочка была спасена. Сотрудники ГСЧС предупреждают, что аэраторы не дают озеру надежно замерзнуть даже в низкую температуру. Поэтому советуют всем, кто решается выйти на лед, быть чрезвычайно осторожными. Особенно это касается рыбаков, а также любителей окунуться в воду на Крещение, которое празднуется уже на следующей неделе.

Как уже сообщалось, на Киевском водохранилище вблизи ГЭС в результате сброса воды образовалась промоина вблизи береговой линии. Таким образом на льдине, оторвавшейся от берега, оказались шестеро рыбаков. Инцидент произошел 4 января.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация