Современные майдановцы хотят оставить баррикаду на Институтской навсегда

Дата публикации
Просмотры
2167
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Современные майдановцы хотят оставить баррикаду на Институтской навсегда

В Киеве хотят держать Институтскую перекрытой / Фото: ТСН.ua

Вместе с баррикадой исчезнет и память о "Небесной сотне", говорят они.

На улице Институтской возле метро "Крещатик" начали переделывать майдановские укрепления. Там перебирают все, из чего состояла баррикада, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Грязь, мусор, куски забора, арматуру, мешки, в которые зимой набирали снег и брусчатку - распаковывают и вывозят. Коммунальщики собираются составить на месте баррикады стену из кирпича. Говорят - так договорились с теми, кто остался жить на Майдане.

Самообороновцы, в свою очередь, утверждают, что выступают против такого количества грязи и мусора в центре столицы. А вот полностью разобрать баррикаду на Институтской - они категорически против. Потому что не хотят, чтобы место, где в феврале этого года расстреливали "Небесную сотню", стало просто неприметной улицей, где ездят машины. Институтская должна оставаться местом особенным.

"Сложить и аккуратно сделать - это вполне нормальное явление, но баррикада сама убираться не будет. На Грушевского видите, что произошло - какая-то память на Грушевского осталась? Чтобы было детям, школьникам, чтобы были люди, рассказывали, видели, что происходило здесь? Если мы откроем эту дорогу - все же выветрится, память исчезнет", - убежден сотник Григорий Триколич.

Как уже сообщалось, майдановцы хотят увековечить трагическое место, где слегла "Небесная сотня".

Следующая публикация