Советник Кличко заявил, что решение о запрете ночной продажи алкоголя не отменят

Советник Кличко заявил, что решение о запрете ночной продажи алкоголя не отменят

Фото: pixabay.com

Белоцерковец назвал причины, по которым не стоит возобновлять продажу спиртных напитков в вечернее время.

Киевсовет не будет отменять запрет продажи алкоголя ночью, несмотря на признание решения незаконным Антимонопольным комитетом.

Об этом заявил нардеп и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Решение АМКУ является исключительно просьбой, чтобы Киевсовет отменил свое решение относительно продажи алкоголя ночью. Я уверен, что такое решение принято не будет и прислушиваться к предложению АМКУ Киевсовет не будет", - приводит его цитату "Украинская правда.Киев"

Также Белоцерковец привел причины, по которым запрет дожен длиться и в дальнейшем.

"В Украине у нас очень высокий уровень детского алкоголизма; в Киеве больше половины преступлений, которые происходят ночью, происходят в состоянии алкогольного опьянения; за те 2 месяца, что действует это решение, мы увидели положительные результаты – полиция констатирует улучшение криминогенной ситуации в столице", - сказал народный избранник.

По его мнению, свое решение Антимонопольный комитет мог принять из-за того, что "в Украине есть большое водочное и пивное лобби, которое, вероятно, подкупило АМКУ".

Белоцерковец добавил, что сейчас депутаты парламента готовят проект закона, которым пропишут, что ДФС будет иметь полномочия отменять лицензии на продажу алкоголя, если не исполняются решения местных советов.

Напомним 22 сентября Киевский городской совет ограничил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в столице в ночное время, а именно с 22:00 до 10:00. Также депутаты поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства довести это решение до сведения предпринимателей и владельцев магазинов.

В Киеве вступило в силу решение о запрете продажи спиртного в ночное время

В Киеве вступило в силу решение о запрете продажи спиртного в ночное время

Похожие темы:

Следующая публикация