Советник Кличко рассказал, как строил жилой комплекс, изуродовавший Киев

Дата публикации
Просмотры
3299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Советник Кличко рассказал, как строил жилой комплекс, изуродовавший Киев

Последний проект Никонова - сооружение для Фирташа ТРЦ "Республика" / Фото: Українська правда

Застройщик не заботился о том, что здание было возведено на месте снесенного детсада.

Руководитель группы советников мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов рассказал о своем отношении к скандальному комплекса "Diamond Hill", построенного его компанией К.А.Н возле площади Славы в центре столицы.

Никонов, известный киевский застройщик и партнер Левочкина и Фирташа, в своем интервью Украинской правде, заявил, что не считает ЖК "Diamond Hill" таким, что портит киевский ландшафт.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, нет испытывает ли он моральных терзаний из-за того, что дом разрушил вид Киева со всего левого берега.

"Видите, у вас такое мнение, а у многих людей - совершенно другое. Если бы я сейчас это делал, то дом был бы немножко другой. И вообще, смотря с чем сравнивать? С домом на Грушевского, 9-а?", - заявил он, добавив, что можно назвать много высотных зданий в мире, которые считаются эталонами в архитектуре.

"Все свои последующие проекты я пытался уже делать иначе. Я глубоко убежден сам, что не высота здания определяет его целесообразность и красоту, а внешний вид, композиция, форма, голубые линии. Ведь огромное количество высотных зданий признаны в мире самыми красивыми", - отметил Никонов.

Diamond Hill в центре Киева был построен на месте снесенного детсада / Фото: Українська правда

Примечательно, что на просьбу объяснить моральную сторону строительства жилого комплекса на месте снесенного детского сада, Никонов заявил: "Я же не владелец этой площадки. Меня пришли и попросили как девелопера: "Слушай, надо построить". Вот и все".

Никонов также сообщил, что заказчиком был Вагиф Алиев, сразу уточнив, что "не он, а компания "Мандарин-Плаза".

Отвечая на вопрос журналиста, нельзя ли было его как-то убедить, что это разрушает внешний вид Киева, Никонов ответил, что не считает архитектурные вкусы журналиста догмой в последней инстанции.

Отметим, что среди проектов группы компаний "К.А.Н. Девелопмент", президентом которой является Игорь Никонов, кроме Diamond Hill, есть ряд других известных проектов: "Парковый городок", ТРЦ Ocean Plaza, "Комфорт Таун", Arena City, офисный центр "Парус" и другие.

Также Никонова считают бизнес-партнером семьи Черновецкого и Дмитрия Фирташа.

Последний его проект - это сооружение для Фирташа на Кольцевой дороге крупнейшего в Восточной Европе торгово-развлекательного центра "Республика".

Напомним, что ранее Никонов заявил о намерении победить коррупцию. Мэру необходимо в кратчайшие сроки досконально изучить проблематику города.

Следующая публикация