Сотрудники 1+1 Media под дождем высадили калиновую рощу имени Небесной сотни

Дата публикации

Рощу высадили возле памятника Магдебургскому праву.

Сегодня, 31 мая, в Киеве на Набережном шоссе возле памятника Магдебургскому праву появилась калиновая роща имени Небесной сотни.

Несмотря на дождь сотрудники компании 1+1 Media собрались, чтобы таким образом почтить память погибших на Майдане героев. Место выбрано не случайно - к памятнику можно подойти не только с Набережного шоссе, но и спуститься от Европейской площади - места, рядом с которым происходили наиболее драматические события этой зимы.

Сотрудники компании не только сами пришли, но и привели на создание рощи своих детей. Пришла с детишками и ведущая ТСН Маричка Падалко.

В организации и высадке рощи помог "Киевзеленстрой", в общем совместными усилиями высадили 120 деревьев, с расчетом, чтобы по крайней мере 100 из них прижились.

Напомним, памятные стены, скульптуры и барельефы в честь Небесной сотни устанавливают во многих городах Украины. В частности, в прикарпатском городе Калуш увековечили память о герое Игоря Дмитрив горельефом на его родном доме, в Кировограде на площади Героев Майдана есть памятная стена, а в Днепропетровске памятник Героям Небесной сотни стоит возле ОГА.

Следующая публикация