Сотня исторических зданий музея в Пирогово на грани разрушения

Дата публикации
Просмотры
575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сотня исторических зданий музея в Пирогово на грани разрушения

В Пирогово не хватает средств на реставрацию экспонатов

Дома-экспонаты требуют ремонта, но средств не хватает.

В Национальном музее архитектуры и быта в Пирогово рассыпаются исторические здания, работники музея под открытым небом жалуются на нехватку средств и запрет правительства тратиться на ремонт, сообщает ТСН.День.

В Минкульте деньги обещают только на следующий год, однако, не факт, что в госбюджете появится статья расходов на музей быта, тем временем соломенные крыши домиков протекают, разрушая интерьер и экспонаты.

В музее тщательно соблюдают аутентичность, хотя в сложившихся условиях делать это становится все труднее. По меньшей мере сотня таких экспонатов на грани разрушения - жалуются в музее. Дырявые крыши и нехватка денег заставляют забыть о подлинности, поэтому вынуждены накрывать дома даже рубероидом.

По меньшей мере сотня таких экспонатов на грани разрушения. Деньги на капитальный ремонт старинных объектов в музее не видели лет десять. Раньше помогали спонсоры и неравнодушные. Но сейчас, когда страна в состоянии войны, об истории стали забывать.

По подсчетам реставраторов в Пирогове, сохранить наследие могли бы 15 миллионов гривен. В министерстве культуры дают больше - 25 миллионов, но в следующем году и только как "предложение".

В музее народной архитектуры готовы тратить собственно заработанные деньги. Однако недавнее постановление Кабмина запрещает делать капремонты в бюджетных учреждениях. Под решение правительства попал и национальный музей. Чиновники в министерстве обещают уладить недоразумение.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

В Пирогово рассыпаются исторические дома

В Пирогово рассыпаются исторические дома

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация