Состав Киевсовета в результате выборов может обновиться на 25% Пресс-релиз

Дата публикации
Состав Киевсовета в результате выборов может обновиться на 25%

Состав Киевсовета в результате выборов может обновиться на 25% / УНІАН

У УДАРа поддержка на уровне 35%, ВО "Батькивщина" набирает около 10% голосов избирателей.

Согласно результатам соцопроса, обнародованным во вторник, 20 мая, УДАР Виталия Кличко сможет сформировать коалицию в новоизбранном Киевсовете с представителями новых политических партий.

Такое предположение, представляя результаты опроса, проведенного в Киеве 15-18 мая, высказал руководитель исследовательских проектов Института исследований регионального развития Украины (ИИРУ) Виталий Мороз. У УДАРа поддержка на уровне 35%, ВО "Батькивщина" набирает около 10% голосов избирателей. Однако у политсилы, продвигающей на должность мэра В.Бондаренко, снижается рейтинг. Проходит в Киевсовет также "Единство" Омельченко - 3,6%, ВО "Свобода" Левченко - 3,4%, "Демократы (Демократическая партия)" Мочанова - 3,2% и "Гражданская позиция" Гриценко.

На грани попадания находятся Европейская партия Катеринчука - 2,9%, Радикальная партия Ляшко с тем же рейтингом и также "Новая жизнь" Оробец 2,6%. Что касается последней, то, по мнению социологов, снижение как мэрского, так и партийного рейтинга Леси Оробец вызвано тем, что она за последние несколько месяцев сменила несколько политических сил, что не стало незамеченным для избирателей.

"В среде избирателей высокий запрос на новые лица и новые политические силы, не вождистского типа, - заявил в ходе пресс-конференции социолог, эксперт по коммуникациям Дмитрий Громаков. На такой запрос отвечают и "Новая жизнь" и "Демократический альянс" и Демократы".

Последние, помимо привлекательного бренда, предлагают избирателям выбрать в Киевсовет вместе с Алексеем Мочановым его команду специалистов в различных областях управления городом, говорит эксперт. Этим, по его мнению, новые проекты отличаются от так называемых "старожилов" - они предлагают новые, более современные подходы к развитию городской среды, управления хозяйством, внедрение инноваций.

"Сегодня все, кто рискнул пойти в политику должны четко осознать, что время лидеров прошел, люди будут голосовать не за лица или фамилии, сегодня народ будет голосовать за новые идеи, способные облегчить жизнь в городе", - уверен Дмитрий Громаков.

Следующая публикация