Соратник Януковича строит на Трухановом острове точную копию "хонки"

Дата публикации
Просмотры
9072
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соратник Януковича строит на Трухановом острове точную копию "хонки"

Труханов остров облюбовали депутаты / Фото: Getty Images

Активисты утверждают, что строительство незаконное.

"Хапнула землю на Трухановом острове" – это сообщение в социальной сети о махинациях с землей в природоохранной зоне центра Киева возмутило интернет-сообщество. Народные депутаты и депутаты Киевсовета принялись искать виновных, пообещали создать комиссию и наказать виновных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты уже отыскали роскошные особняки на территории парка и самозахваченные земли.

Беженец из Армении Вардан уже третий год живет в столице Украины. Из своего скромного жилища он видит Киево-Печерскую Лавру и Днепр. Сейчас у Вардана райские времена – на улице тепло и он может спать обнаженным. А отдыхающих на пляже, где он поселился, почти нет, поэтому рыба клюет хорошо.

Несмотря на отсутствие телевизора или радио, армянин хорошо осведомлен в политике. Сейчас он сочувствует своим землякам через события в Нагорном Карабахе. А еще Вардан сильно обижен на соседей. Они его три года подряд пытаются выселить.

Вокруг Вардана бизнесмены и коммунальщики. Первым Вардан мешает, потому что отпугивает платежеспособных отдыхающих, вторым – что оставляет много мусора.

Но для Трухановских бизнесменов – бездомный не самая большая проблема. Последние несколько лет бизнесмены как на пороховой бочке – дорогие земли делят между собой "сильные мира сего". Местные спасатели рассказывают, как найти местные роскошные дома. На камеру говорить с журналистами опасаются. В последние годы на весь Труханов остров их осталось всего шестеро.

Журналисты нашли владельцев имений на территории Труханового острова

Журналисты нашли владельцев имений на территории Труханового острова

Первый дом – кованые ворота, 3-метровый забор и американский флаг на входе. Внутри люди, но к журналистам никто не выходит. По документам здесь компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штат Колорадо. Президентом указан бывший регионал Анатолий Писаренко.

Второй дом с видом на Подол. Здесь, несмотря на запреты и здравый смысл, много лет жил какой-то бизнесмен. Местные его называют депутатом, но какой именно – не знают. По документам, этот поместье находится в собственности общества с ограниченной ответственностью "Мир природы". Срок договора аренды истекает через три года.

Сооружение на северо-восточном берегу, которое как две капли воды похожа на "хонку" Януковича, строит донецкий бизнесмен, бывший нардеп от Партии регионов, а ныне беженец из Донбасса Игорь Гуменюк. Он купил эту землю у профсоюзов.

Активисты рассказывают – последний владелец получил землю на в Трухановом 2009 году. "Обществу с ограниченной ответственностью "Водно-спортивная база Славутич" выделен кусок земли. Все знают, что к этому имеет прямое отношение Олесь Довгий", - говорит член общественной ассоциации "Труханов остров" Екатерина Каленская.

После Революции Достоинства на отчуждение земли на острове наложено вето. "Никому не выделяется земля в аренду, даже при условии, что он имеет на это право", - пояснил заместитель мэра Алексей Резников.

По подсчетам журналистов, крупнейший участок Труханова острова принадлежит Государственному управлению делами. Небольшой кусок земли принадлежит СБУ – на нем какой-то дебаркадер и охранник с собакой.

В прошлом году журналисты уличили киевских депутатов, которые незаконно застраивают Труханов остров. Территории, ранее находившиеся в коммунальной собственности, постепенно становятся элитной частной собственностью.

Недавно журналисты также поставили под сомнение утверждение о том, что земля острова больше не выделяется в частные руки. Километры берегов и коммунальных спортивных баз в ловких руках чиновников меняют форму собственности.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9072
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация