Слухи о взрыве, пешеходная улица и первые увольнения чиновников: как прошел день после обвала на Шулявке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Слухи о взрыве, пешеходная улица и первые увольнения чиновников: как прошел день после обвала на Шулявке

Центр организации и безопасности дорожного движение г. Киева / Facebook

Авария на Шулявском путепроводе напомнила о необходимости безотлагательного ремонта подобных объектов по всей стране.

Известие об обвале Шулявского моста в понедельник вечером разлетелась по интернету и стала топ-темой в социальных сетях. Однако нашлось немало киевлян, для которых эта новость стала полной неожиданностью утром, когда путепровод оказался закрытым для транспорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кое-кто из жителей столицы поверил сплетням о якобы взрыве, который повредил конструкции моста. Другие же иронизировали, что наконец воплотилась в жизнь мечта о широкой пешеходной улице в центре города. А мэр Виталий Кличко огорошил признанием, что не имел информации об аварийном состоянии путепровода. Из-за этого уже состоялось первое увольнение – должность потерял заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта и инфраструктуры Илья Сагайдак. Кроме того, Кличко будет ходатайствовать перед президентом об увольнении главы администрации Соломенского района столицы.

Суженный путепровод и дополнительные опоры: на Шулявском мосту возобновилось движение

Суженный путепровод и дополнительные опоры: на Шулявском мосту возобновилось движение

Должностные лица КГГА уже получили поручение проинспектировать остальные предаварийные объекты в городе, которых насчитали десяток. На Шулявке же теперь обещают провести реконструкцию – выбрать один из уже имеющихся семи проектов, а на его реализацию найти свыше полутора миллиарда гривен. Тем временем в интернете распространяется фото уже презентованного в 2015 году проекта ремонта Шулявского путепровода вместе со "Ждуном". У моста даже появилась собственная страница на Facebook, где многострадальный объект сообщает, что он устал и нуждается в реабилитации.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

ТСН.ua

Следующая публикация