Скандальный застройщик Войцеховский построил в селе ресторан и зоопарк

Скандальный застройщик Войцеховский построил в селе ресторан и зоопарк

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный застройщик Войцеховский построил в селе ресторан и зоопарк

Фото: Главное следственное управление Национальной полиции Украины

Крестьяне говорят, что не имеют к подозреваемому в афере мужчине никаких претензий.

21 квартира по всему Киеву, пять пригородных домов, ферма с рестораном и частным зоопарком и еще полсотни гектаров земли – все это есть собственностью Анатолия Войцеховского, подозреваемого в мошенничестве с жильем, от которого могут пострадать более 10 тысяч украинцев. Квартиры в его домах-недостроях продаются, а гостинично-развлекательные комплексы возводят, даже когда бизнесмен сидит в СИЗО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Второй год на строительной площадке на окраине Киева никто не работает. Многоэтажку активно возводили во время Майдана, рекламировали здесь недорогие квартиры ценой до 10 тысяч гривен за квадратный метр. Продается жилье и теперь, когда владелец компании-застройщика Анатолий Войцеховский сидит за решеткой. А в селе Красное Первое под Киевом, в отличие от замороженных в столице многоэтажек, просто в поле активно строят каменную крепость. Журналистам не рады: "Это частная собственность, вы не имеете права снимать".

Мужчина, называющий себя родственником Войцеховского, говорит, что работы вполне законны. "Вообще ничего не арестовано, и все дальше работают. Его не арестуют, все по закону делается. Здесь будет бассейн для детей, все еще на стадии строительства. Каждый день меняются планы", - рассказал он. И добавил, что бизнесмен вскоре выйдет на свободу и откроет в селе новый гостинично-развлекательный комплекс.

21 квартира в Киеве и частный зоопарк: как долго просидит в СИЗО скандальный застройщик Войцеховский

21 квартира в Киеве и частный зоопарк: как долго просидит в СИЗО скандальный застройщик Войцеховский

За 10 лет Войцеховский скупил у людей 50 гектаров земель. Все начиналось с одного дома. Говорят, он приехал сюда с больной женой и постепенно начал выкупать землю. Сейчас, как рассказали нам в сельском совете, почти вся улица Шевченко принадлежит семье Войцеховского. Тянется она аж до конца поля. Правда, документы оформлены на разных владельцев

С ворот еще одного сельского дома Войцеховского выходит незнакомец, который тоже представляется его родственником. Говорит, знает, как решить проблему с недостроями в столице. По подсчетам следователей, Войцеховский их словно штамповал – 40 объектов сейчас либо не достроены, либо возведенные самовольно. В некоторых квартирах люди уже живут – без документов. "Дома есть, их надо узаконить – какая проблема! Я знаю просто: если построил – хорошо, если нет – не очень. Если украл, убежал – еще хуже, но он этого не сделал. Он построил! Не надо наезжать прокуратуре – узаконить это все и закончить", - предлагает мужчина.

Волнуются за шефа и на его сельской ферме. "Не злите людей! Расскажите, как сейчас людям жить", - говорят там. На ферме есть ресторан, пляж и зоопарк. Косуль, овец, пони и даже льва крестьянам показывают бесплатно. Они – благодарны. "Для нас это правильно, потому что село процветает. В Киеве – не знаю. Я знаю, что в деревне к нему хорошо относятся", - говорят местные.

За несколько километров – в соседнее село Козиевка, где хозяйничают двое взрослых сыновей Войцеховского. Они что-то строят за каменной оградой, такой же высоченной, как у отца. Информации не дают никакой. Вне камерой крестьяне рассказывают, что Войцеховского не видели давно. Первая жена, с которой он здесь поселился, умерла. Бизнесмен уехал и теперь имеет гражданскую жену и двух малых детей. Живут где-то под Киевом в одном из пяти особняков или в самой столице в какой-то из двух десятков квартир, которые имеет Войцеховский, согласно данным госреестра недвижимости.

Как сообщалось, правоохранители подозревают, что афериста "крышевал" экс-генпрокурор Пшонка. В ночь на 17 июля Печерский суд Киева вынес меру пресечения застройщику Анатолию Войцеховскому в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью выйти под залог в 14 млн гривен.

Войцеховский является владельцем компаний "Сити Групп" и "Укогруп", осуществляя застройку около 40 жилых комплексов. Как известно, строительство комплексов преимущественно происходит без разрешительных документов и без надлежащего оформления прав на пользование земельными участками. Среди комплексов Войцеховского, в частности: ЖК "Жемчужина Троещины", ЖК "Мозаика", ЖК "Уютный", ЖК "Сосновый бор", ЖК "Східна брама", ЖК "Молодежная инициатива", ЖК "Печерский Бастион", ЖК "Родинний затишок", ЖК "Флагман", ЖК "Мега-Сити", ЖК "Стародарницький", ЖК "Совские пруды", ЖК "Синеозерный", ЖК "Маргарита", ЖК "Шевченковский квартал", ЖК "Перспектива", ЖК "Кузьминский" и тому подобное.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация