Скандальный патрульный Олейник восстановился на работе в полиции

Дата публикации
Скандальный патрульный Олейник восстановился на работе в полиции

Родственники убитого пассажира BMW недовольны, как они считают, безнаказанностью убийцы.

Полицейский Сергей Олейник, которого обвиняют в умышленном убийстве 17-летнего пассажира BMW, которое стало первым громким скандалом новой патрульной службы, восстановился на работе в Нацполиции. Правоохранитель говорит, что стрелял на законных основаниях, а родители погибшего требуют жизненного приговора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родные погибшего говорят, что не оправдывают водителя, который под действием наркотиков устроил гонки с полицией по улицам ночного Киева, однако хотят торжества закона, ведь, по их словам, патрульный стрелял в уже остановившееся авто. Олейник же утверждает, что избежать стрельбы не мог – работал ради задержания преступника, который ехал со скоростью 180 км/ч по городу и представлял собой угрозу для случайных прохожих и водителей. Преследование продолжалось полчаса, патрульные выпустили 37 пуль, из которых 25 отстрелял Олейник.

В Нацполиции возобновили полицейского Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве

В Нацполиции возобновили полицейского Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве

Суд по этому делу был назначен на 10:00 утра, однако сначала его перенесли на 13:00, а потом вообще отменили. В суде пояснили, что заседание сорвалось по техническим причинам, а новое назначено за неделю. На нем должны заслушать водителя BMW Ростислава Храпачевского, который по этому делу проходит как потерпевший. В другом производстве он за сопротивление полиции является обвиняемым и ему грозит 2-летнее заключение. Полицейскому же светит от 10 лет заключения вплоть до пожизненного, но сейчас он восстановился в должности.

"Мне поручили выполнять административные обязанности в отделе обработки материалов ДТП. Поэтому я каждый день выхожу на работу и занимаюсь технической и административной работой", - рассказал сам Олейник.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация