Скандальное соседство: жители столичного дома восстали против домашних богослужений

Дата публикации
Скандальное соседство: жители столичного дома восстали против домашних богослужений

Жители дома протестуют против соседства с верующими

Две квартиры принадлежат ордену францисканцев, которые правят службы в доме.

Жители многоэтажки в одном из районов Киева восстали против домашних богослужений. Две квартиры принадлежат ордену францисканцев и, за неимением собственного храма, они правят службы в доме. Закон это не запрещает, а вот домовладельцы, ведь дом кооперативный, требуют верующих подыскать более подходящее место для службы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Орден святого Франциска поселился там еще 15 лет назад. Такое соседство с домашней церковью, утверждают люди, им опостылело. Теперь прихожан встречают на входе и разворачивают обратно. Милицию при этом вызывают по очереди обе стороны конфликта.

На дверях многоэтажки объявление: вход, мол, для своих, живем в опасные времена. Квартира же, в свою очередь, показывают документы святые отцы, куплена, частная собственность. Ко всему есть закон Украины с установленным перечнем мест, где беспрепятственно совершаются богослужения.

В то же время, жители дома утверждают, что у них частный ЖЭК, а решением совладельцев квартир могут запретить. Это разъясняют всем верующим.

Жители многоэтажки в Киеве протестуют против домашних богослужений

Жители многоэтажки в Киеве протестуют против домашних богослужений

Католический орден разместился в квартире из-за того, что до сих пор не построили собственного храма. Участок для этого давно есть, а вот согласия соседей нет. Во время скандала из травматического оружия тогда ранили монашку. Жители звали на помощь всю Оболонь, чтобы территория возле их дома осталась свободной. Хотя признавали, против самих верующих ничего не имеют. Те, в свою очередь, не имеют альтернативы.

Милиция бессильна. В квартирном конфликте, говорят правоохранители, стороны должны договориться.

Напомним, ранее Рада освободила церкви от уплаты налога на недвижимость.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Следующая публикация