Скандал с Апелляционным судом Киева может повториться в другом суде Украины

Дата публикации
Скандал с Апелляционным судом Киева может повториться в другом суде Украины

В апелляционном суде столицы продолжаются обыски

Коррупционное расследование уже анонсировал временный глава СБУ.

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры обнаружили в кабинете главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко $ 6,5 тыс., талоны на 14 тыс. тонн горючего, ключи от пяти дорогостоящих машин и список судебных дел, в которых требуется принять определенное решение. Обыск продолжается с пятницы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прямо в момент визита правоохранителей в руках руководителя суда был проект постановления по делу, которое суд даже не начинал рассматривать.

В кабинете Чернушенко нашли генератор шума, который делает невозможным прослушивание телефонных разговоров. А в телефоне судьи обнаружили свыше 700 SMS с указаниями, какое решение нужно принять в каких делах.

"Вы же понимаете, что все эти решения – они будут отменены. А он, видимо, за них брал деньги. Так что ему, пожалуй, будет не очень хорошо на свободе. Это мое такое предположение", - прокомментировал ситуацию генеральный прокурор Виктор Шокин.

Объяснять что-либо из найденного в его кабинете Чернушенко отказывается. С пятницы он не выходит из здания суда.

Генпрокурор пообещал во вторник попросить Верховную Раду дать разрешение на арест судьи. А временный глава СБУ Василий Грицак анонсировал подобные аресты в других судах Украины.

"Нами документируется подобная деятельность в одном из высших специализированных судов Украины. Я думаю, в ближайшее время будем презентовать результаты и там", - анонсировал и.о. председателя СБУ Василий Грицак.

Как уже сообщалось, Шокин после обысков у главы Апелляционного суда Киева решил его арестовать.

Генпрокурор показал, как председатель Апелляционного суда прятал деньги в мантию

Генпрокурор показал, как председатель Апелляционного суда прятал деньги в мантию
Следующая публикация