Синоптики объяснили внезапную снеговую аномалию в Киеве

Дата публикации
Просмотры
9798
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Синоптики объяснили внезапную снеговую аномалию в Киеве

Жителей столицы призвали не волноваться и дали прогноз на ближайшие дни.

Погодная аномалия накрыла утром Киев и прилегающие районы. Внезапно на столицу надвинулась бешеная метель, которая продолжалась 10 минут и утихла так же внезапно, как и возникла, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Кое-кого из киевлян погода успела напугать: буквально за минуту пришли черные тучи, видимость упала до 50 метров, пошел густой снег. "Примерно в 8:00 утра я выхожу на балкон нашего офиса. Нормальная погода – зима есть зима. А где-то в 8:30 мне коллеги говорят: какая-то аномалия! Метель, метель, открывающиеся сами двери ветром. Я говорю: не может такого быть! Присылают мне видео, вот посмотрите. Это просто какая-то катастрофа", - рассказал ведущий 1+1 Руслан Сеничкин.

Атмосферный фронт: киевлян напугала внезапная погодная аномалия

Атмосферный фронт: киевлян напугала внезапная погодная аномалия

Синоптики уверяют, что абсолютно ничего чрезвычайного не произошло – по городу прошел атмосферный фронт. В ближайшие дни сюрпризов больше не будет – сохранится морозная зимняя погода и ясное небо. Однако относительное тепло кончилось: в Украине постепенно холодатиме. "Ночью мы ожидаем 12-17 мороза. На Сумщине, Черниговщине и в Карпатах даже до 20. Днем столбики термометра покажут 8-13 мороза, на юге будет 7-12. В пятницу так же останется холодно. Лишь на востоке морозы еще более усилятся. Там ночью ждем до 24 мороза. Возможно, где-то будет небольшой снежок, но больших снегов мы не ожидаем", - пояснила специалист Укргидрометеоцентра Оксана Никифорова. По прогнозам, морозная погода продержится до середины следующей недели.

Как уже сообщалось, утром сильная метель налетела на Киев. Мощный снегопад сопровождался сильными порывами ветра. Видимость на дорогах резко упала, из-за чего снизилась скорость на автомобильных дорогах.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9798
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация