Силовики установили личности десяти участников погромов в российских банках Киева

Дата публикации
Просмотры
1344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Силовики установили личности десяти участников погромов в российских банках Киева

Установлены по крайней мере 10 человек, причастных к погрому / Фото: УНИАН

Двоих людей уже допросили.

Сотрудники полиции установили десятерых участников атак на российские банки в Киеве. Об этом во время брифинга заявил столичной полиции Андрей Крищенко.

По словам правоохранителя, во время мероприятий по чествованию памяти героев Небесной сотни в центре Киева был зафиксирован ряд правонарушений, по указанным фактам проводится расследование.

"Первое – в субботу совершено нападение на СКМ, на "Альфа-банк" и "Сбербанк России". Это одни и те же лица, возбуждено три уголовных производства по 296 статье УК. Относительно "Альфа-банка", возбуждена еще статью по факту кражи, поскольку были похищены личные вещи сотрудников", - цитирует "Украинская правда" слова Крищенко.

Он добавил, что силовикам удалось установить десять человек, причастных к погромам. Их повестками вызывали на допрос. Явились для проведения следственных действий двое фигурантов.

"Это жители Киева 1998 и 1999-го года рождения. Те, кого сейчас допрашивают", - добавил он.

Крищенко подчеркнул, что правоохранители никого не задерживали и не объявляли подозрения.

Напомним, 20 февраля в день чествования героев Небесной сотни 20 февраля радикально настроенные активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились в центр столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Первым был офис компании СКМ миллиардера Рината Ахметова. А по дороге к "Сбербанку России" возле станции метро "Арсенальная" разбили еще и отделение российского "Альфа-банка" на Крещатике. И если офис Ахметова и "Сбербанка" охраняли украинские правоохранители, то в "Альфа банк" активисты зашли без препятствий и громили все, что попадалось под руку.

Следующая публикация