Сестра Лукьяновского узника прорвалась в морг: на левой руке у погибшего вырезано место, где был укол

Дата публикации
Просмотры
33к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сестра Лукьяновского узника прорвалась в морг: на левой руке у погибшего вырезано место, где был укол

Сестра Макара уверена, что его пытали

Родственники и собратья Макара устроили факельное шествие с Майдана Незалежности до СИЗО.

В Киеве прошло факельное шествие в память о Макаре Колесникове, жизнь которого оборвалась в Лукьяновском СИЗО в новогоднюю ночь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родственников до сегодняшнего дня не подпускали к телу 26-летнего политического активиста - вскрытие сделали без ведома и без разрешения близких людей. Сестра Макара уверена, что его убили. Семья и собратья Колесникова требуют расследования обстоятельств смерти. Ведь еще за час до смерти Макар поздравлял всех с Новым годом и чувствовал себя хорошо.

Участница шествия Наталья лично знала активиста - вместе с ним в СИЗО попал ее сын. Женщина убеждает, что обвинение ребятам так и не объявили. Их держали якобы за похищение человека, хотя на самом деле ребята вместе боролись с накропритонами. "Это не было похищение людей. Нет свидетелей. Все, кто приходят на суд, говорят, что не видели и не узнали этих ребят", - говорит Наталья.

В столице почтили память активиста Макара Колесникова факельным шествием

В столице почтили память активиста Макара Колесникова факельным шествием

К митингу присоединилась Анна - сестра Макара. Сегодня ей пришлось штурмом брать морг, чтобы увидеть тело брата. Увидела - и в очередной раз для себя убедилась, что смерть не была случайной и, чтобы установить ее причины, нужна повторная экспертиза. "Вскрыта черепная коробка, может ударили. На левой руке разрезана рука, шов сантиметров 15, и вырезано то место, где был укол. О какой случайную смерть вы говорите?" - спрашивает Анна.

Память Макара почтили гимном, минутой молчания и молитвой. Активисты зажгли около сотни факелов. С Майдана Незалежности факельное шествие двинулось к Лукьяновскому СИЗО. Главное требование активистов - освободить политических заключенных.

К Лукьяновскому СИЗО активисты пришли уже в сопровождении нескольких автобусов с правоохранителями. И уже с потухшими факелами. Там устроили еще один митинг, чтобы напомнить, что дело просто так не оставят.

Напомним, 1 января в Лукьяновском СИЗО умер 26-летний Макар Колесников. По предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита. По словам народного депутата Игоря Луценко, Колесников боролся с наркопритонами. Активисты его считают политзаключенным.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
33к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация