СЭС установила, что заражение питьевой воды в Бортничах произошло из-за свежих фекальных загрязнений

Дата публикации
Просмотры
2529
СЭС установила, что заражение питьевой воды в Бортничах произошло из-за свежих фекальных загрязнений

В больнице уже 78 пострадавших от отравления водой.

Количество пострадавших от отравления водой растет.

Массовое отравления водой в микрорайоне Киева Бортничи продолжается. Еще 7 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Всего пострадали 78 человек, среди них 66 детей. В стационаре остается 37 малышей и 5 взрослых. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

По предварительным выводам, из крана в квартирах текла вода, загрязненная стоками. В ней нашли кишечную палочку. Число микроорганизмов в артезианской скважине, из которой централизованно локально поставляли воду, превышено в девять раз. Пострадать могли 8 тысяч человек. Пришлось закрыть два дошкыльних учебных заведения.

В СЭС уверяют, что прорыва на станции аэрации быть не могло. По их данным, с 1-го по 5-е января были прорывы канализации рядом с водопроводом. На жалобы жителей никто не обращал внимания. До сих пор питьевую воду в микрорайон доставляют три водовоза.

Киевводоканал обещает покрыть материальные убытки больным, которые попали в больницу. Однако, много пострадавших к медикам так и не обратились.

"Отклонения микробного числа и бактерии группы кишечной палочки - это указывает на загрязнение воды свежим фекальным загрязнением, то есть в водопровод попали сточные. Место попадания мы сегодня выясняем, вероятно что это возле улицы Ленина, скважины номер 50. На сегодня скважина прекратила работу и проводят дезинфекцию", - сообщил Олег Рубан, руководитель главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

Напомним, в первые дни отравления в Бортничах попали в больницу 45 человек.

Массовое отравление водой в Бортничах продолжается

Массовое отравление водой в Бортничах продолжается

Следующая публикация