В Киеве начал работу сервис такси Uber

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве начал работу сервис такси Uber

Getty Images

В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на перевозку и справка о несудимости.

В четверг, 30 июня, в Киеве заработает сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает ain.ua.

В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на перевозку и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

Также водители могут работать через посредника, который будет получать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Система Uber очень проста. Ближайший к месту вызова водитель получает заказ, который он должен принять в течение 10-12 секунд, иначе заказ передадут другому.

В тарифы в Uber входит базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты.

Напомним, в феврале киевские таксисты под КГГА протестовали против запуска сервиса Uber. Они жгли шины и блокировали центр столицы.

Кроме того, в мире также прошли протесты против сервиса Uber. В частности, в Лондоне в акции приняли участие около 8 тысяч водителей. Они на несколько часов блокировали одну из главных улиц города Уайтхолл.

К протестам присоединились их коллеги из Франции и Бельгии. В Монреале таксисты перекрыли дорогу вокруг аэропорта. Несколько часов доступ к аэропорту был затруднен. Во Франции недовольные таксисты считают, что сервис забирает их заработок. Чтобы привлечь к себе внимание, тысячи водителей зажгли шины на дорогах и перекрыли трассы на подъездах к аэропортам в Париже, Бордо и Марселе.

Следующая публикация