СБУ задержала диверсанта, который готовил теракт в Киеве

Дата публикации
СБУ задержала диверсанта, который готовил теракт в Киеве

Задержан бывший боевик формирования "Леший" / facebook.com/SecurSerUkraine

Террорист действовал по заданию российских спецслужб.

Служба безопасности Украины разоблачила российского диверсанта, который прибыл в столицу с целью дестабилизации ситуации. В планах террориста, которым руководили российские спецслужбы, была организация так называемого "марша белых платочков", под прикрытием которого диверсант совершил бы террористический акт.

По данным СБУ, задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял "следственное подразделение" незаконного вооруженного формирования боевиков "Леший", которое действовало в Луганской области. Он прибыл в Киев и для прикрытия устроился на работу в адвокатскую контору, сменив паспортные данные.

Диверсант готовил специальную террористическую группу, которая базировалась в так называемой "ЛНР". По замыслу диверсантов, террористический акт должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки, а диверсионная группа вернулась бы Луганск.

СБУ сообщает, что задержанный принимал участие в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. Впоследствии русское командование решило перепрофилировать боевика в диверсанта.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания возможных сообщников диверсанта.

Напомним, ранее СБУшники предотвратили теракты и убийства в Днепропетровске.

Следующая публикация