СБУ разоблачила мошенническую схему в киевском банке на 70 млн грн

Дата публикации
СБУ разоблачила мошенническую схему в киевском банке на 70 млн грн

СБУ разоблачила финансовые махинации бывшего руководителя столичного банка / Во Львове

В настоящее время экс-руководитель финучреждения объявлен в розыск.

СБУ совместно с милицией разоблачили финансовые махинации в одном из столичных банков на сумму более 70 млн грн.

По данным пресс-центра СБУ, на протяжении нескольких месяцев бывший руководитель банка, злоупотребляя своим служебным положением, осуществлял махинации с ценными бумагами банка, чем нанес ему убытки на сумму свыше 70 млн грн.

Так, на период введенной НБУ в этом финансовом учреждении временной администрации, делец продал облигации внутригосударственного займа, которые принадлежали банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз.

"Досудебным следствием собрана достаточно доказательная база, необходимая для привлечения служащего к уголовной ответственности. Несмотря на то, что злоумышленник скрывается от органов досудебного расследования, ему заочно предъявлено уведомление о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ и объявлен в общегосударственный розыск", - отмечается в сообщении СБУ.

Ранее сообщалось, что луцкий судья-коррупционер нанес украинским банкам убытков на 25 миллионов. Как стало известно, судья выносил заведомо неправосудные приговоры.

Следующая публикация