Санэпидслужба проверила смог над Киевом на содержание вредных веществ

Дата публикации
Просмотры
3143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санэпидслужба проверила смог над Киевом на содержание вредных веществ

Фото: facebook.com/Максим Кудимец

Каждый час проводятся соответствующие замеры.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба вместе с лабораториями ежечасно проводит замеры содержания вредных веществ в воздухе столицы. Об этом сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Как сообщил врач ТСН, такая дымка, которую мы наблюдаем почти по всей Украине, опасна тем, что может быть повышенная концентрация продуктов жизнедеятельности, которые накапливаются в нижних слоях атмосферы и переходят в верхние. Поэтому люди чувствуют продукты горения, запах гари, другие запахи. Сейчас в столице нет причин волноваться.

"На сегодня мы ежечасно мониторим состояние воздуха в Киеве. Могу сказать, что сейчас превышение максимально допустимых концентраций именно по серному ангидриду почти не зафиксировано. Но действительно утром при формировании этого смога было зафиксировано некоторое превышение в два-три раза, но это типичная ситуация для мегаполисов. К сожалению, во всех больших городах смог превратился в хроническую болезнь", - рассказал Рубан.

Это естественное явление рассеивается при изменении температуры, появлении ветра. Обо всех изменениях госслужбы обещают информировать горожан.

Киев затянуло вонючим смогом

Киев затянуло вонючим смогом

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация