Самооборона взяла под контроль частную штраф-площадку на тысячу авто

Дата публикации
Самооборона взяла под контроль частную штраф-площадку на тысячу авто

Активисты хотят навести порядок с нелегальными штраф-площадками

Общественные активисты говорят, что пришли навести порядок в криминальном бизнесе

В Киеве около двухсот экипированных и вооруженных людей взяли в кольцо частную штраф-площадку, на которой стоят машины, отобранные за долги перед банками, транспорт с криминальным шлейфом и даже вип-автопарк элитных седанов, которые, возможно, принадлежали экс-министру Захарченко. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Люди в балаклавах говорят, что пришли навести порядок в криминальном бизнесе. "Робингуды на лексусах" представляются общественной стражей и Правым Сектором. На этой нелегальной автостоянке около тысячи машин и самооборона обещает искать владельцев этих автомобилей.

Сюда доставляли автомобили, арестованные за долги перед банками, и ставили владельцев на счетчик - 800 гривен стоит доставка авто и 150 гривен сутки стоянки. Те, кто платить не хотел, свои авто больше не видели. Самооборона говорит, что их нелегально продавали, а бизнес крышевал Захарченко .

Вооруженные люди говорят, что на этой территории в ангаре расположен еще и элитный автопарк, но показать они его не могут. Они убеждают, что на автопарк Захарченко-беглеца уже положили глаз его бывшие коллеги - они приезжали прицениться.

Среди этих авто много машин с криминальным прошли - конфисковали за пьянку, сбили человека, перебили номера кузова или просто похитили.

Почему чужим имуществом и поиском его владельцев занимаются представители общественных организаций, а не милиция, которая здесь в роли наблюдателя - не понятно. Правоохранители официально отказались от комментариев.

Самооборона убеждает, что в Киеве и окрестностях есть еще 5 таких штраф-площадок, которые они собираются взять под свой контроль.

Напомним, в Киеве регистрация на выборы закончилась скандалом и вызовом самообороны.

В Киеве вооруженные люди окружили частную штрафплощадку

В Киеве вооруженные люди окружили частную штрафплощадку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация