Самооборона ушла из блокпостов возле Киева, но оставила на всякий случай бетонные блоки

Дата публикации
Самооборона ушла из блокпостов возле Киева, но оставила на всякий случай бетонные блоки

Самооборона идет с блокпостов

Местная власть и милиция все меньше начали помогать

На въездах в столицу начали убирать блок-посты. Народные дружины более три месяца проверяли всех, кто въезжал в город ради спокойствия в Киеве, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Самообороновцы говорят, что стояли бы еще, учитывая события на Востоке. Однако местные органы власти помогают все меньше, милиция рядом дежурит уже не так часто, поэтому и сделали вывод - время возвращаться домой.

Один из самооборонцев Александр отслужил на блок-посте все 3 с половиной месяца. Сейчас же и в середине палатки, и снаружи все, что свозили и чем укреплялись - собирают. Блок-пост на въезде в один из крупнейших районов Киева - Троещину, свою последнюю проверку на прочность прошел во время выборов.

"Продумано все до мелочей, в случае тревоги из палатки вы моментально оказываетесь в окопе, тут 100-процентная видимость на дорогу, ни один сепаратист не пройдет. Таких точек как минимум 5 на этом блок-посте и что больше всего беспокоит самооборонцев сейчас или стоит все это сводить на нет в далеко сложные для страны времена", - рассказывает народный дружинник.

На въездах в Киев начали убирать блокпосты

На въездах в Киев начали убирать блокпосты

В милиции отвечают - с тех времен изменилось и руководство, и личный состав прошел усиленную проверку. Поэтому безопасность гарантируют. С блок-постами или без, напоминают о КПП - они ведь никуда не денутся.

Сегодня окончательно исчезли не все блок-посты, на некоторых энтузиасты продолжили дежурство. А на некоторых, люди хоть и ушли с палатками и разным товаром, однако оставили главное - бетонные блоки и песок. На всякий случай.

Напомним, активисты Майдана начали разбирать палатки.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация