С Нацгвардией, взрывотехниками и служебными собаками: как будут охранять Киев 9 мая

С Нацгвардией, взрывотехниками и служебными собаками: как будут охранять Киев 9 мая

8-9 мая столичная полиция усилит меры безопасности / Фото: УНИАН

В зоне особого внимания будут все станции метрополитена и подземные переходы.

8-9 мая столичная полиция усилит меры безопасности.

Об этом шла речь во время совещания в Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве под председательством Хатии Деканоидзе, к которой присоединились представители СБУ, УГО, ГСЧС, Нацгвардии, органов прокуратуры, Национальной академии внутренних дел и городской власти, сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

"В целом на обеспечение общественной безопасности и порядка в городе будет задействовано более 2,2 тыс. правоохранителей, в том числе и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут привлечены также эксперты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками", - сообщил руководитель столичных полицейских Андрей Крищенко.

"Учитывая ситуацию в государстве, чтобы предотвратить провокации и террористическую угрозу, в местах массового пребывания граждан будут установлены фильтрационные границы, а следовательно будут проверяться личные вещи лиц, которые будут вызывать подозрение. В зоне особого внимания также будут все станции метрополитена и подземные переходы. Мы просим с пониманием отнестись к усиленным превентивным мерам, ведь на кону – спокойствие и безопасность всех участников мероприятий", - добавил Крищенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что допускает провокации во время празднования 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне 8-9 мая.

Похожие темы:

Следующая публикация