С киевских улиц вывезут более тысячи брошенных автомобилей

С киевских улиц вывезут более тысячи брошенных автомобилей

В Киеве коммунальщики "охотятся" на старые авто

Столицу очищают от металлолома под видом предупреждения террористической угрозы.

Киевские коммунальщики забирают с улиц города брошенные машины. Транспортные средства вывозят под предлогом того, что в них могут подложить взрывчатку, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Машины со спущенными шинами, битым стеклом и без номерных знаков забирают эвакуаторы. Такие авто в черном списке "Киевдорсервиса".

За три дня до эвакуации на авто вешают предупредительные объявления. В них просят владельца самостоятельно убрать безобразие. Если реакции нет, берутся убирать сами.

За  процедурой вывоза следят правоохранители. Однако комментировать, законны ли действия коммунальщиков - они не хотят. Зато автовладельцы утверждают, что оснований для посягательств на частную собственность нет.

В столице с улиц убирают брошенные машины

В столице с улиц убирают брошенные машины

Но на базе "Киевдорсервиса" уже насчитывается два десятка конфискованных таким образом машин. На них есть информация, когда и откуда привезено авто. Вывезти их теперь можно только за деньги, оплатив стоимость перевозки (100 грн) и по 20 грн за сутки хранения.

Если в течение полугода за машиной не пришел владелец, коммунальное предприятие будет обращаться в суд. И уже тот будет решать, можно ли признать имущество бесхозным и как его дальше реализовывать. Три года после того деньги от реализации будут храниться на социальном счете.

В планах коммунальщиков очистить улицы от 1200 изувеченных автомобилей.

Ранее сообщалось, что начальник ГАИ запретил ставить машины украинцев на штрафплощадки.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Похожие темы:

Следующая публикация