Руководство ТРЦ Gulliver обжалует повторный арест имущества

Руководство ТРЦ Gulliver обжалует повторный арест имущества

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководство ТРЦ Gulliver обжалует повторный арест имущества

Фото: gullivercenter.com

Вчера, 17 января, стало известно, что суд повторно арестовал имущество ТРЦ.

Управляющая компания "ТРИ О" заявляет, что обжалует повторный арест ТРЦ Gulliver в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ТРЦ.

"...ООО "ТРИ О" обжалует в законодательном порядке новое определение Голосеевского районного суда, а сам комплекс "Гулливер" продолжает работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что "никаких надлежащих доказательств в Голосеевский суд предоставлено не было, поэтому, как и раньше, никаких оснований для судебного решения об аресте имущества нет".

В ТРЦ также не исключают, что целью этих действий является целенаправленное препятствование его деятельности.

Напомним, суд повторно арестовал имущество ТРЦ "Gulliver" в Киеве. Об этом "Украинским новостям" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Да, арестовал", – сообщила она, отвечая на вопрос о наложении повторного ареста на имущество комплекса "Gulliver". Других деталей рассмотрения дела она не сообщила.

Руководитель отдела по связям с общественностью "Gulliver" Татьяна Атаджанова сообщила, что руководству комплекса пока ничего не известно об аресте.

10 января арест на ТРЦ Gulliver в Киеве был снят. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, который отменил постановление Шевченковского районного суда столицы.

25 ноября 2016 года стало известно об обысках в Gulliver. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что на ТРЦ наложен арест в рамках расследования хищений в банке "Михайловский". По его словам, следствие установило, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Виктора Полищука.

Отметим, Полищук является крупнейшим владельцем сети электронных гипермаркетов "Эльдорадо", страховой компании "Форте", ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал", а также задолжал украинским банкам 23 млрд грн. Среди этих заимствований – кредиты на 1,3 млрд грн, выданные банком "Михайловский". Большинство банковских кредитов он не возвращает уже два года. Вовремя обслуживается только 0,1% (без начисленных, но не уплаченных доходов больше 3 месяцев).

Председатель правления банка "Михайловский" был арестован в августе по делу о хищении 2,3 миллиарда гривен банка. В СБУ отметили, что подозреваемый возглавлял коммерческую структуру, созданную топ-менеджментом банка для привлечения средств физических лиц во "привлекательные" условия. Полученные деньги злоумышленники направили на кредитование собственных бизнес-проектов. Счета физлиц открыты в банке "Михайловский". Поэтому после его ликвидации финансовые потери вкладчиков должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация