Руководительница Нацполиции выразила соболезнования семье убитого во время погони в Киеве

Дата публикации
Просмотры
561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководительница Нацполиции выразила соболезнования семье убитого во время погони в Киеве

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Трагическое завершение ночного преследования в столице вызывает глубокую скорбь.

Трагическое завершение ночного преследования в столице вызывает глубокую скорбь.

Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Она и вся полиция выражают спичуття семье погибшего.

"Учитывая общественный резонанс я хочу заявить, что Национальная полиция занимает абсолютно открытую позицию и конструктивно сотрудничает со следствием в правовом поле. И очень важно, особенно для медиа, разделять этот конкретный случай с ежедневной практикой работы полицейских по всей стране, которые обеспечивают правопорядок , вооруженные и имеют право применять оружие в рамках закона. Стоит дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой.

Поэтому я призываю всех прекратить спекулировать на эту тему и придерживаться только фактов ", - заявила Деканоидзе.

Заметим, что сотрудники, которые участвовали в погоне за автомобилем-нарушителем в Киеве в ночь на 7 февраля, сейчас отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту.

Ранее сообщалось, что 7 февраля, около 01:30, в Киеве на вул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. После того, как он не отреагировал на требование остановиться, началось преследование, которое длилось более 30 минут. 

В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение. В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из парней в авто. Остальные трое не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения.

В полиции считают, что патрульные законно применили оружие, Генпрокуратура проводит проверку. Против парней, которые были в машине, возбуждено уголовное производство.

Следующая публикация