Стала известна судьба главной елки страны

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стала известна судьба главной елки страны

УНИАН

На полученные деньги закупят семена сосновых пород.

Главную елку страны порежут на кубики и продадут на аукционе.

На полученные деньги закупят семена сосновых пород, передает Украинская правда.

"Сегодня-завтра елку демонтируем, ее ветви отдадим "Киевзеленстрою", их измельчат на опилки и используют как удобрение, а ствол поедет в Белую Церковь. Там одна из деревообрабатывающих компаний высушит его и подготовит для нас сувениры", - рассказал руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Также он добавил, что елку распилят на кубы размером 30 см на 30 см и 20 см на 20 см. На сувенирах не будет никаких рисунков, кроме подписи: "Новый год между двумя колокольнями – 2017".

После Пасхи организаторы планируют устроить благотворительный аукцион по продаже этих сувениров.

"Возможно, это будет интернет-аукцион. Прошлые годы мы получали от продажи кружал 40-50 тысяч гривен. В этом году мы ожидаем участников и больше средств. Большую часть средств мы отдадим на лесничество на Ивано-Франковщине, чтобы они закупили семена и высадили больше хвойных деревьев. Другую часть средств направим на благотворительность", - отметил Добруцкий.

Напомним, ранее ТСН.uа вспомнил, как в течение последних десяти лет изменялись наши главные елки. Так, Новый год мы встречали и с елкой-конусом, и с елкой-рекламным бордом шоколада, и с елкой, похожей на обычное дерево.

Следующая публикация