Радикальные протесты на Майдане: захваченный отель, семь палаток и потасовка с Нацгвардией

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Участники акции протеста обещают озвучить свои требования на вече, которое должно состояться в 17:00 на Майдане Незалежности.

В отель "Козацкий", в котором находятся представители радикальных группировок, днем 21 февраля разрешили пройти журналистам.

Сейчас ситуация вокруг отеля спокойная. В здании находится так называемый пресс-центр "Революционных правых сил", передает Еспресо.TV.

Правоохранители расценивают такие действия как провокационные и предлагают альтернативное место для своих собраний. Однако представители РПС намерены остаться в отеле до вече, назначенного на 17:00 на Майдане Незалежности. Там они обещают обнародовать свои 24 требования к власти.

Отметим, что утром 21 февраля на Майдане радикалы успели установить еще пять туристических палаток. Вчера там были развернуты одна туристическая и одна военная палатка. Большинство митингующих - мужчины в камуфлированной форме, некоторые - в балаклавах. Их не больше сотни, передает Укринформ.

В центре Киева активисты греются возле бочки с горящими дровами

В центре Киева активисты греются возле бочки с горящими дровами

На ступеньках около стеллы Независимости стоят мужчины, которых сами активисты называют "главными", однако с прессой они общаются неохотно, отметив, что о всех их требованиях и дальнейших действиях станет известно на вече.

Накануне к месту событий с целью охраны правопорядка стянули нацгвардейцев. По данным пресс-службы ведомства, фиксируются попытки деструктивного воздействия на военнослужащих Нацгвардии. Так, днем в воскресенье между представителями силовых структур и протестующими произошла потасовка.

Следующая публикация