Пьяный депутат-виновник ДТП и стрельбы исчез из-под носа правоохранителей

Дата публикации
Просмотры
5284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пьяный депутат-виновник ДТП и стрельбы исчез из-под носа правоохранителей

Фото: Еспресо.TV

Резонансные события прошлой ночи еще будут иметь свое судебное продолжение.

Виновник масштабной аварии на столичной кольцевой дороге нетрезвый 27-летний депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко свободно ушел из больницы, куда попал после ДТП. Другие пострадавшие, водитель и пассажирка "Волги", в которую врезался депутатский джип, лежат в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У обоих пенсионеров множественные травмы, переломы и болевой шок. Пострадавшие перенесли несколько операций, в том числе женщина – на головном мозге. От прогнозов медики воздерживаются. Говорят, состояние пациентов слишком сложное, чтобы что-то можно было предвидеть.

У Макаровского депутата, который спровоцировал ДТП, обнаружили 1,8 промилле крови алкоголя в крови

У Макаровского депутата, который спровоцировал ДТП, обнаружили 1,8 промилле крови алкоголя в крови

Возле родителей находится сын Александр. Он приехал на место происшествия за считанные минуты. Слышал, что виновник ДТП скрывается в машине, но был уверен, что полиция его задержит. "Люди говорили, что он сидит в автомобиле, но какой автомобиль, когда родители на грани смерти", - рассказал он. Пьяным водителем внедорожника занимались уже правоохранители. "Он закрыл замки, не было возможности до него добраться. Он был предупрежден о применении спецсредств. Его достали из машины своими силами", - рассказал инспектор полиции Николай Бессмертный.

В крови депутата обнаружили 1,8 промилле алкоголя. За несколько минут до происшествия он поссорился с таксистом на парковке, достал травматический пистолет, но выстрелить не смог – ранил себя. Таксисты вызвали полицию. От правоохранителей Евсеенко бежал по встречной полосе. После ДТП для него вызвали скорую, потому что авария была страшной, и он был одним из пострадавших в ней.

Уже из больницы депутат спокойно ушел. В прокуратуре оправдываются, что не имели оснований задерживать Евсеенко. "В настоящее время из органов досудебного расследования материалы не поступали в прокуратуру. Мы их ожидаем. После этого уже будет решен вопрос и составлено ему сообщение о подозрении. Поскольку речь идет о депутате райсовета, подозрение ему подписывать будет лично прокурор города Киева", - пояснили следователи.

Однако несмотря на готовность объявить подозрение и задержать Евсеенко, его теперь еще надо найти. Местонахождение депутата пока не известно.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
5284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация