Псевдоблаготворитель зарабатывал на пожертвованиях для АТОшников в аэропорту

Дата публикации
Просмотры
630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Псевдоблаготворитель зарабатывал на пожертвованиях для АТОшников в аэропорту

Фото: ГУ НП у г. Киеве

Мошенник выходил на "работу" только тогда, когда прилетали самолеты респектабельных рейсов

В столичном аэропорту "Киев" дезертир ВСУ собирал пожертвования якобы для бойцов АТО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в г. Киеве.

Мужчина, как выяснили позже оперативники, год назад был обвинен в дезертирстве. Вернувшись домой, он зарегистрировал благотворительную организацию и почти каждый день просил пожертвования для помощи воинам АТО в аэропорту.

Мужчина признался, что таким образом "зарабатывал" каждый день за 3-4 часа около 5 тысяч гривен. Эти средства он не отправлял для помощи бойцам АТО, а использовал для собственных нужд. Пожертвования мошенник собирал в аэропорту год.

Псевдоблагодетель рассказал, что изучил время прибытия самолетов и только тогда приходил. Средства мужчина собирал не только у украинцев, но и у иностранцев.

"Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно "заработок" мужа составил около 5000 гривен", - рассказали в полиции.

Напомним, командир взвода батальона им. Кульчицкого Валерий Горин с позывным Груздь пытался продать военное оборудование, которое взводу подарили волонтеры. Взводный в Сети предлагал на продажу дальномеры, рации и приборы ночного видения. Кроме того, в гараже воин-торговец показал еще и дизельный генератор и полевую кухню.

Деньги от продажи, по словам Горина, он планирует потратить на памятник погибшему другу. Волонтеры, приехав под видом покупателей, изъяли товар взводного, на что тот написал заявление в полицию, заявив, что волонтеры вывезли всю военную технику, а также банковскую карточку с 10 000 гривен на счету.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация