Провайдер "Воля" полностью восстановил работу и объяснил причину масштабной аварии

Дата публикации
Просмотры
5671
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Провайдер "Воля" полностью восстановил работу и объяснил причину масштабной аварии

Фото: singonline.in

Без доступа к услуге Интернет оказались все абоненты Киева.

Украинский провайдер "Воля" полностью восстановил работу всех сервисов после масштабной аварии.

Об этом сообщили в пресс-центре компании.

"Приносим извинения за сбой в работе услуги Интернет и отсутствие доступа к сервисам "Воля", которые возникли 12 декабря", – говорится в сообщении.

Сообщается, что самая масштабная, за последнее время, авария произошла вчера, в понедельник,  в 17.40 по причине внутреннего поражения и вмешательства в работу сети, которые привели к сбою работы телекоммуникационного оборудования.

"К сожалению, без доступа к услуге Интернет оказались все абоненты Киева. Спасибо всем абонентам, которые поддержали нас в это время, и были на связи в социальных сетях. В связи с масштабной аварией, мы не могли коммуницировать с вами через корпоративные ресурсы и call-центр", – добавили в компании.

В службе также добавили, что в других городах "Воли" сервисы и услуги работали бесперебойно, но абоненты не могли получить поддержку компании в связи с тем, что не работали call-центр, Портал абонента "Мой кабинет" и Воля Клуб.

"Мы немедленно начали  восстановление сервисов.  Работа  80%  сервисов возобновилась  к 23.00. Сегодня  в 6. 47 доступ к услугам и сервисам был восстановлен полностью", – отметили в пресс-службе.

Напомним, вечером 12 декабря в Киеве начались перебои с доступом к Интернету у абонентов одного из крупнейших украинских провайдеров "Воля". Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook. В сообщении говорится, что, кроме Интернета, не доступны также для связи колл-центр и корпоративные ресурсы "Воли".

Корреспондент ТСН попыталась дозвониться в колл-центр и в ответ услышала: "По техническим причинам мы не можем вам ответить. Неполадки будут устранены в ближайшее время". Позже "Воля" на своей странице в соцсети сообщила, что к перебоям доступа к Интернету в столице привела серьезная внешняя атака.

Следующая публикация