Против освобожденных Павличенко возбудили новое дело за угрозы свидетелю

Дата публикации
Против освобожденных Павличенко возбудили новое дело за угрозы свидетелю

Против Павличенко открыли новое уголовное дело

Старший Павличенко сообщил о наличии прямых доказательств фальсификации дела по убийству судьи Зубкова.

Против освобожденных из тюрьмы в феврале 2014 года фигурантов громкого дела Дмитрия и Сергея Павличенко открыто новое дело.

Отца и сына, которые были осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова, обвиняют в угрозах одному из свидетелей, Алексею Наумцу, рассказал Gazeta.ua Дмитрий Павличенко.

"О том, что меня и моего сына обвиняют в чем-то, узнал из СМИ. Потом подали запрос в прокуратуру. Там подтвердили: на нас завели уголовное дело за угрозы свидетелю Алексею Наумцу. Наумец проходил по делу с Зубковым как лифтер дома, где произошло убийство. Во время слушания дела в судах первой и второй инстанции он заявил, что не знает нас. Как мы могли ему угрожать? Затем под давлением следователя, Геннадия Рыбки, Наумец вдруг изменил мнение и сказал, что узнал нас", - рассказал Дмитрий.

Он отметил, что Рыбка - "недобросовестный следователь, который фабрикует дела".

"Сейчас он пошел на повышение: работает в следственном отделе, занимается делом гибели "Небесной сотни" - это вообще кощунство", - отметил Дмитрий Павличенко.

По его словам, прокуратура, скорее всего, открыла новое дело из-за его деятельности.

"Я занял активную позицию, возглавил Комитет защиты незаконно осужденных. Думаю, кому-то это не понравилось. Сейчас мы выясняем, когда появились обвинения, кто их написал, что с этим делать дальше. Сообщили общественности, работаем с адвокатами. У нас есть прямые доказательства фальсификации дела по Зубкову и того, что мы были осуждены незаконно", - подчеркнул Дмитрий Павличенко.

Напомним, что 24 февраля Верховная Рада приняла постановление об освобождении политзаключенных, согласно которому должны были освободить Дмитрия и Сергея Павличенко. Младший Павличенко вышел на волю уже 25 февраля, старший - 26 февраля.

Следующая публикация