Протестующие вновь планируют перекрыть въезды в Киев

Дата публикации
Просмотры
6045
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Протестующие вновь планируют перекрыть въезды в Киев

Фото: Reuters

Речь идет о продолжении акций сегодня на Житомирской, Одесской и Бориспольской трассах.

Митинг возле Кабинета министров завершается, а владельцы автомобилей с иностранной регистрацией планируют продолжать протесты на трассах до 20.00.

Организатор акции Олег Ярошевич заверил, что после завершения протестов состоится общее собрание митингующих, где будут обсуждены дальнейшие действия, передает УНИАН.

На вопрос, собираются ли участники акции снова жечь шины, он сказал: "Вы можете не сомневаться. И, наверное, не только на окраинах Киева. Потому что это, как я вижу сегодня, абсолютно не действенно на них".

Отмечается, что речь идет о продолжении акций сегодня на Житомирской, Одесской и Бориспольской трассах.

Между тем, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, который присутствовал на акции и передавал требования митингующих, сообщил, что совместно с нардепом Юрием Деревянко они встретились с министром финансов Александром Данилюком, который, по словам Парасюка, заверил, что рассмотрит предложения митингующих.

"Данилюк реально услышал и сказал, что идет разбираться с этой ситуацией сейчас, в данный момент, идет рассматривать законопроект, что он обязательно в ближайшее время скажет об этой проблематике и выйдет с каким-то официальным заявлением", – подчеркнул Парасюк.

Напомним, сегодня, 24 января, на въездах в Киев около 200 человек участвовали в акции относительно урегулирования транзита автомобилей с иностранной регистрацией, движение транспорта было затруднено.

Протестующие требовали от Верховной Рады поторопиться с принятием закона об изменениях в Таможенный кодекс, который предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Люди частично заблокировали дороги на пяти направлениях и поджигали шины. Через действия пикетчиков образовались пробки, а другим автомобилистам пришлось опоздать на работу. Мимо пикетчиков проезжала военная техника.

Впоследствии активисты переместились к центру Киева и продолжили акцию под Кабинетом министров.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6045
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация