Прокурор Киева требует от столичной власти освободить Майдан от активистов

Дата публикации
Просмотры
1797
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокурор Киева требует от столичной власти освободить Майдан от активистов

Прокурор Киева требует немедленно освободить Майдан / Фото: УНІАН

Прокурор отметил, что до сих пор остаются заблокированными здания.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев требует начать процесс освобождения от активистов  Майдана Незалежности.

"Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в г.Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод",  - сказал Юлдашев.

"Только с апреля этого года в Печерском райуправлении милиции зарегистрированы 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений. А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений", - отметил прокурор.

Прокурор отметил, что до сих пор остаются заблокированными 2-й корпус гостиницы "Казацкий", Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроения КГГА, Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, "Октябрьский дворец".

Напомним, генпрокурор поручил освободить центр столицы от майдановцев и назвал их "иждивенцами".

Следующая публикация